Logo Inilah Round Logo Inilah Letter

Find and Follow Us

Rabu, 22 November 2017 | 21:30 WIB

Malaysia Kutuk Uji Coba Rudal Korea Utara

Oleh : - | Rabu, 24 Mei 2017 | 12:00 WIB
Malaysia Kutuk Uji Coba Rudal Korea Utara
(Foto: Istimewa)
facebook twitter

INILAHCOM, Kuala Lumpur - Pemerintah Malaysia mengutuk keras aksi peluncuran rudal balistik oleh Korea Utara pada 21 Mei lalu.

"Peluncuran rudal balistik yang merupakan peluncuran kedua dalam tempo seminggu ini menggambarkan pelanggaran terus menerus Korea Utara terhadap semua seruan supaya dia menghentikan program nuklir dan peluru balistiknya," ujar Datin Nirvana Gani, Juru Bicara Kementerian Luar Negeri Malaysia, di Kuala Lumpur, Rabu (24/5/2017).

Tindakan Korea Utara ini, menurut dia, sekali lagi secara jelas melawan resolusi-resolusi PBB.

"Malaysia menolak dengan tegas tindakan provokatif Korea Utara ini yang akan hanya mengeruhkan lagi situasi yang sudah tegang di Semenanjung Korea dan memberi kesan serius terhadap usaha memelihara keamanan dan keselamatan antara bangsa," katanya.

Sehubungan itu, ujar dia, Malaysia meminta Korea Utara menghentikan peluncuran rudal dan mematuhi sepenuhnya peraturan internasional seperti yang tercantum dalam resolusi-resolusi Dewan Keamanan PBB.

"Malaysia menyeru Republik Rakyat Demokratik Korea (Korea Utara -red) untuk kembali komitmen terhadap dialog dan perundingan secara aman, bagi tujuan memelihara keamanan dan keselamatan dunia secara aman," katanya.

Komentar

 
Embed Widget

x